Главная Новости Изменены знаки опасности CLP

Изменены знаки опасности CLP

В связи с изменением Европейского законодательства на этикетках Европейской продукции будут изменены знаки опасности (CLP). 



С середины 2015 года вступают в силу новые правила по классификации, маркировке и упаковке веществ и смесей (Classifi cation, Labeling Packaging) - CLP. В соответствии с документом все новые лакокрасочные материалы должны будут помечены специальными ярлыками с символами опасности. Изменится дизайн символов – теперь вместо изображения черного цвета на оранжевом фоне на упаковках будет размещен белый ромб с красной рамкой и изображением черного цвета.





Правила CLP были приняты в 2008 г. Европарламентом и Советом ЕС в 2008 г. Они были разработаны с учетом вредности веществ с целью повышения защиты здоровья человека и окружающей среды, а также для упрощения международной торговли. Данные правила распространяются на  такие химические продукты, как лакокрасочные материалы, чистящие средства, а также средства ухода и дезинфекции. Для потребителя же важно, что состав продуктов в большинстве случаев остается неизменным, однако правила CLP могут быть изменены. 

Схвати и перетащи меня!
X

Войти на сайт



X

Регистрация на сайт





X

Спасибо за регистрацию!
Теперь Вы можете на сайт.